首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

高级酒店惊现情人“卧底” 盗取银行卡信息套现

http://hb.sina.com.cn 2012-05-17 08:41:10 新京报

  为快速挣到钱,男子章文强派自己的情人“潜伏”进北京某高级酒店卧底当服务员,窃取酒店高端客户的信用卡信息后,伪造新卡套现48万元。

  近日,章文强和“小三”刘欣欣因涉嫌信用卡诈骗罪,被西城检方批捕。

  “您尾号为"9966"的信用卡于2011年12月3日上午9点49分消费人民币480300元。”去年底,进京开会的外地某银行高管李先生接到这条短信,连忙叫同事帮忙核实,并确认消费地点在河南郑州中石化黑庄加油站。

  “卡在身上,怎么出现了消费记录?”李先生不解,并报案。

  警方在对李先生询问过程中了解到,李先生曾在北京某高级酒店使用过信用卡,且将密码告诉过该酒店的服务员张娜,委托其代为结账。随后,使用假名张娜的刘欣欣被控制,其男友章文强一并到案。二人承认,利用获得的李先生信用卡的密码,并使用读卡器窃取信用卡信息后,伪造假卡套现48万元。

  同时,警方确认,从2011年9月到2011年11月15日的两个多月里,刘欣欣先后使用读卡器窃取到了33张信用卡信息,交给了章文强,用以制造假卡。

  西城检方表示,涉案信用卡的具体损失尚在核实中。

  【密谋】

  让情人应聘潜入酒店

  38岁已婚男子章文强和23岁的刘欣欣是情人关系。

  刘欣欣称,2011年8月,章文强告诉她一个“挣钱”的方法,即用读卡器盗取他人信用卡信息,再制作假卡,就可以刷卡消费或把卡里的钱取出来。但这个过程中,需要信用卡的密码。

  刘欣欣称,自己曾在酒店当过服务员,很多客人直接把密码告诉她,让她帮忙结账。所以,她认为搞到客人信用卡信息和密码并不是难事。2011年9月,在章文强的安排下,她化名张娜,应聘进入了北京市西城区的一高级酒店,当上了服务员,开始了她的“卧底”生涯。

  【盗卡】

  随身带读卡器盗信息

  检方介绍,刘欣欣“卧底”的这家酒店,每个楼层都设有固定的POS机,用于客人刷卡结账。许多客人买单的同时,还要招呼宴请的朋友。所以,有不少客人就会选择自己在包间陪客人,而请服务员帮着结账,有密码的还会主动告诉服务员密码。

  刘欣欣对于自己的“卧底工作很有信心”,上班时,身上总是携带着一台读卡器。每次帮客人结账时,她都会趁人不注意,拿着客人的信用卡插在读卡器上,同时将客人告诉的密码、刷卡日期和时间以及发卡行名称记在纸上,交给章文强用于制造假卡。

  【造卡】

  买设备自学造假手艺

  章文强交代,自己经常上网,并在网上发现了制作假信用卡的信息。自己一边自学制作假卡的方法,一边在网上找到了出售制假设备的信息。

  章文强称,卖他设备的人服务做得很好,亲自从广州送货上门。第一次,卖家送来了一台电脑和一个读卡器,并一遍遍地耐心演示并教授他使用读卡器。事后,卖家拿走了5000元钱。第二次,刘欣欣把信用卡信息窃取后,这个卖家又送来了一个写卡器,并教会了他如何把信息写进空白的信用卡里。

  于是,章文强开始了他“制卡”的工作。

  记者刘洋 通讯员乔旭

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍