首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

历数各大城市火车站 武汉站西广场美景国内第一

http://hb.sina.com.cn 2012-05-17 08:59:28 长江网-长江日报微博

  名为“湖边居者”的网友近日在汉网“武汉建设”论坛中贴出《美艳惊人——武汉站西广场景色堪称国内车站广场第一》,并称“绕武汉站转了360度,惊奇发现西广场秀色迷人,居然还有水景。野禽在其中流连忘返。到过北京南、上海虹桥、南京南、西安北、天津站等大城市车站,感觉就广场风景而言武汉站西广场当为第一。”同时,还贴出多幅图片。此帖引发8页的跟帖评论。

由于暂未投入使用,鲜有市民知道武汉站西广场的景观如湿地一般美丽。记者 陈卓 摄由于暂未投入使用,鲜有市民知道武汉站西广场的景观如湿地一般美丽。记者 陈卓 摄

  【记者追访】记者昨日上午到现场一探究竟,确如网友所说,景色怡人。西广场上有一条水系,静静的湖面上泛着青苔,开出朵朵白莲,长长的湿地植物营造出野趣,水中还有三只小野鸭游弋。这里有亲水平台,处处可见雕塑小品,几处竹树上爬着牵牛花。

  火车站附近白马馨居的容女士介绍,每天晚上从家里步行10分钟过来,小区很多居民将这里当作散步健身的好去处。

  十堰人朱先生到武汉站坐过很多次高铁,昨日是首次发现这块“美地”,“太美了,广州南站、深圳北站、上海虹桥我都去过,没有哪个能比上这里。”

  记者发现,唯一美中不足就是水景不活,看起来不太清亮。武汉站一名老职工介绍,武汉城投将西广场建好后,一直未移交给洪山区,植物虽有维护,但水景几乎没人管。跟帖的网友也纷纷呼吁让水变活变清。网友“武汉德罗”发帖称“引江入湖工程快点搞呀,让杨春湖水也清亮起来,西广场就更漂亮了。”

  设计方武汉市园林建筑规划设计院副院长让余敏透露,按照规划,西广场继续向西是杨春湖城市副中心,它还将承载杨春湖居民休闲功能。将来广场的水系将与杨春湖、严西湖连通,形成活水。西广场则与即将建设的杨春湖公园形成一条景观轴线。

  (记者韩玮)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍