首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

武汉女士赴日游遭拒签 旅行社反要求赔偿金

http://hb.sina.com.cn 2012-05-24 09:53:44 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者揭明玥)昨日,武昌友谊大道附近居民谢女士反映,她通过旅行社为父母办理赴日旅游,被拒签后,旅行社竟反过来要她赔偿违约金6000元。

  谢女士介绍,4月中旬,她到武昌丁字桥一家旅行社,为家里2名老人办理赴日旅游,替每人交了2000元订金。当月底,旅行社通知她,由于她没有如实告知父母曾去过日本、且有亲属住在日本,她父母赴日旅游因此被拒签,谢女士需赔偿6000元违约金。

  谢女士很生气。她说,未告知上述情况,并非她的过失,因为旅行社根本就没有问过这类问题。如今,近1个月过去,旅行社不仅没有退还4000元订金和她父母的护照,还反过来要她再交2000元,作为赔偿金,这是哪来的道理?

  昨日,记者来到该旅行社。其相关负责人李女士解释,因跨国包机旅游,是由国外旅行社承接负责,这笔违约金是当地旅行社要求赔付的;而且,客户填写申请表时,是否去过日本等事项均需填写,此次拒签是由客户隐瞒相关事实造成的。目前,该旅行社一直在与对方旅行社协调,欲减少客户损失。

  目前,湖北省旅游局已介入协调。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 0608-不安分飞飞-祝刘忻生日快乐
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤想要温暖
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽