首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

光影流动 荆州古城夜景冠美全国

http://hb.sina.com.cn 2012-06-07 14:31:13 湖北日报微博
图为:荆州古城宾阳楼夜景。图为:荆州古城宾阳楼夜景。

  经国内照明领域专家、学者初选、终审,国家科技奖励办公室审定,“荆州古城墙段夜景照明工程”以光、影与景区环境相协和,楚文化历史的厚重和现代气息有机融合的个性化特征冠美全国。

  去年,荆州市荣获全国园林城市称号后,又斥资2000多万元,启动以“月润完璧、梦幻荆州”为主题的荆州古城、中山公园、文湖公园和荆沙河景区的夜间照明工程,环境优美的荆州古城,经过亮化后在夜幕下更加“妩媚动人”。

  中国照明奖是中国照明领域唯一的科技奖项,历经7届评选。本次评选全国有270个项目申报。“荆州古城墙段夜景照明工程”、“重庆园博园夜景照明工程”、“北京宛平城地区夜景照明工程”、“西安文化区夜景照明工程”并列第七届中国照明工程一等奖。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 0608-不安分飞飞-祝刘忻生日快乐
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤想要温暖
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽