首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

台湾大雨致阿里山公路封闭 游乐区休园

http://hb.sina.com.cn 2012-06-12 09:38:31 中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,受西南气流影响,台湾阿里山11日截至上午9时雨量达176毫米,阿里山公路66至88公里持续封路;阿里山森林游乐区11日也休园,至于何时复园?嘉义林管处表示,将视天雨情况而定。

  台湾“公路总局”第五区养护工程处阿里山工务段指出,阿里山从11日凌晨0时至上午9时,降雨量已达176毫米,已逼近大豪雨标准(24小时累积雨量200毫米)。

  在强大雨势冲刷下,阿里山公路(台18线)沿途出现零星落石,为了用路人安全,阿里山工务段从10日下午起在阿里山公路66至88公里进行预警性封路,11日上午雨势仍大,持续封闭中。

  阿里山工务段表示,台湾气象部门预测,明后天受到西南气流和梅雨锋面双重影响,各地雨势会更凶猛,因此,上午若雨势稍歇,则先放行下山的游客,而会管制上山的游客;吁请游客暂勿上山,以免因坍方、落石发生危险。

  另外,“林务局”嘉义林区管理处10日傍晚宣布阿里山森林游乐区休园,上午因阿里山地区持续降下豪雨,且在阿里山公路67公里至71公里处都有落石坍方,因此,11日持续休园,至于何时复园?则视天雨情况而定。

  嘉义林管处指出,阿里山森林游乐区内目前约有300名游客,因12日、13日雨势可能会更强,11日将配合阿里山工务段,待雨势稍歇,协助游客下山。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤想要温暖
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽