首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

汉宜铁路7月1日开通 到武汉三站票价不同

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 08:02:35 长江网-长江日报微博
11宜昌东站、枝江北站、荆州站、潜江站、仙桃西站、天门南站、汉川站、汉口站

  记者 韩玮 通讯员 杨曙明 孟立 曹磊

  昨晚8时,记者从武汉铁路局获悉:铁道部正式批复汉宜铁路于2012年7月1日开通运营,其中,汉口到宜昌东动车二等票价85元。26对动车组、5对普速客车,共计31对列车将在汉宜铁路客运专线上演“百年圆梦之旅”。

  新线开通之日,武汉铁路局客车总对数达298对,其中始发列车达到187对,增加22.5对,运能进一步提高,开通新线最长、新站最多。

  为确保安全、质量,开通前历经1744趟次50余万公里运行试验。目前,汉宜铁路各项指标均达到设计和验收标准,已具备开行旅客列车条件。

  汉宜铁路沿线汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北6个车站均有8对以上动车停靠并办理客运业务。武昌、汉口、武汉三大车站每天都有动车开往宜昌东站。最早为D5811次,汉口6:15始发,到达宜昌东的时间是8:28;最晚驶出武汉市的为D5872/3次,汉口站开车时间20:20,到达宜昌东时间是22:29。

  宜昌东站每天也均有动车开往武昌、汉口、武汉三大站。最早开出的列车为D5854/1次,宜昌东7:30始发,到达武汉站的时间是10:14;最晚发出的列车是D5832次,宜昌东21:45始发,到达汉口的时间是23:45。

  铁路部门介绍,这种列车开行方案的制订,一方面方便旅客在武汉市就近乘降,缓解市区公交压力,另一方面为旅客换乘其他列车提供了便利。

  宜昌东到汉口二等票价85元

  【车票】

  据悉,宜昌东站到汉口、武汉、武昌站动车一等车票价分别是103元、114元、107元;二等车票价分别是85元、95元、89元;

  宜昌东站到枝江北、荆州、潜江、仙桃西、天门南、汉川站的动车一等车票价分别是15元、31元、56元、63元、74元、86元;二等车票价分别是13元、26元、47元、52元、62元、72元。

  汉口站到汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北站动车一等车票价分别为16元、29元、40元、47元、72元、87元;二等车票价分别为13元、25元、33元、40元、60元、73元。

  从宜昌到北京少花8个多小时

  据介绍,与原来走长荆线铁路所用的旅行时间相比:经汉宜线,宜昌至武汉时空距离压缩了2小时20分左右;宜昌至北京西比原来压缩8小时6分钟左右;宜昌至上海比原来压缩16小时11分左右;宜昌至广州如果直接乘坐z22次列车比原来压缩2小时46分左右,如果到武汉换乘高铁,缩短9小时51分。

  武汉顾先生说,时空距离缩短,使周末休闲生活更加丰富多彩,等7月1日开通后,就可以领着家人中午吃潜江龙虾,晚上看三峡大坝!

  7月1日,宜昌东站还将与上海、南京、合肥、南昌互通动车,到北京、深圳有直达列车,到成都、重庆、福州、温州等有快车,更加方便汉宜铁路沿线群众出行。

  从武汉到恩施只需4个多小时

  【时间】

  汉宜线开通后,经汉宜线与西线联运将更快捷。记者看到,此前武汉到恩施走长荆线需7个半小时以上,如今经汉宜线到恩施。

  目前武汉到恩施每天有7班,历时7小时至8小时之间,硬卧价格为149元。而目前宜昌东到恩施的宜万线已经通车,历时2个多小时,硬座33元,硬卧84元,汉宜线通车后,武汉到宜昌东仅需2小时可达,二等座85元,联运后,武汉到恩施仅需4个多小时,以“二等座+硬座”的组合,武汉到恩施仅120元左右。较之前既省时也省钱。

  记者查询到,目前湖北公路客运集团旗下4个客运站每天发往恩施有12班,票价130元,历时达8小时。与铁路比,优势不在。

  汉宜线正式开通后,开行动车26对,最高时速200公里,全程最快仅99分钟。

  5种方式买票

  今天上午8时30分,各站窗口和各代售点开始出售汉宜线武汉铁路局管内开行的20对动车车票(到上海、北京、等地车票发售时间将在近日公布)。学生票预售期为13天,学生可购买7月1日-7月8日二等座学生票,普通旅客可提前12天(含当日)通过电话订票和互联网订售票;也可提前10天(含当日)可到各站窗口和各代售点购票。宜昌东站、汉口站等站24小时全天候售票。

  汉宜铁路售票方式有5种,旅客均可采取电话订票、互联网上订票、自动售票机购票、车站售票窗口购票、代售点购票。由于密集开行26对动车和5对普速列车,汉宜线客运能力充足,广大旅客可以选择各种购票方式订票或购票。铁路部门还在汉宜线实行联程购票方式方便旅客出行。

  铁路部门同时提醒购票旅客,售票同样实行实名制购票。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 淘米哥Q
  • 洛祁
  • 友才
  • 广屿Ocean
  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y