新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 光影>明星八卦>正文

杨坤抗议原话被剪 《好声音》称未参与制作

来源:新浪娱乐2012年8月19日【评论0条】字号:T|T

杨坤(资料图) 杨坤(资料图)

  新京报讯 (记者勾伊娜)随着《中国好声音》的持续热播,紧随其播出的由杨坤主持、解答学员质疑的节目《酷我真声音》也备受关注。在前日晚的“真声音”中,翻唱曲婉婷歌曲《我的歌声里》的学员李代沫,登台回应版权争议。杨坤则表示:“你是所有学员里唯一一位唱完收到律师函的,这事儿闹大了。”此言一出立即引发各方争议。

  昨日,针对网友指责,杨坤微博留言透露节目中他和学员的对话被掐了一大半,并指责节目制作方不够专业:“不要只顾赚广告,不行就换主持”。对此,《中国好声音》节目制作方澄清说,《酷我真声音》是由另一个制作方剪辑制作,和《中国好声音》制作方没有关系。

  节目里的杨坤

  学员翻唱是帮原创宣传

  《中国好声音》往期学员李代沫曾在节目中演唱了曲婉婷的《我的歌声里》,因李代沫还用此歌拍摄了MV,导致曲婉婷所属公司环球音乐向《中国好声音》、李代沫发律师函,直指其在节目中翻唱《我的歌声里》,并未知会原创曲婉婷,且翻唱用于商业用途,要求其停止使用《我的歌声里》。

  前日晚李代沫登上《酷我真声音》的舞台,解释称自己的确参与了某品牌的商业活动,虽然上传了视频但并未从中谋利。此外李代沫还道出了自己演唱这首歌的真正目的:源于大学期间一段难忘的感情。对此主持人杨坤表示,“你是所有学员里唯一一位唱完收到律师函的,这事儿闹大了!”此外,杨坤还直言“因为你唱了这首歌,一夜间全中国所有老百姓都知道这首歌这么好听了,你无意识地帮她传播,她还要感谢你,错就错在《中国好声音》这么强大的平台把你给弄火了”。

  节目外的杨坤

  强调保护歌曲版权被剪

  杨坤的一番话旋即在网上掀起热议,网友指责“杨坤超级不会说话”,更有网友直斥杨坤“作为一个创作歌手,不能这么评价李代沫侵权的事情,你应该尊重像你一样的原创音乐人的辛苦劳动,歌曲翻唱本来就是要征得词曲作者的同意才可以进行商业化演出的。你作为一个原创音乐人,居然还说你还帮她宣传了呢!曲婉婷需要李代沫来宣传?!你不能因为这是一个商业节目就颠倒是非!”

  面对非议,杨坤昨日微博吐槽称“‘真声音’中我和学员的对话被掐了一大半,我原本表述了我也是一个创作歌手很重视版权,希望学员可以换位思考,好作品必须得到保护等等,但这个重要的部分被剪了。‘好声音’上被翻唱的歌很受欢迎,甚至连电视机前的大爷大妈也喜欢。我希望‘真声音’的剪辑更专业些,不要只顾赚广告,不行就换主持吧”。此外,原唱者曲婉婷昨日也微博留言“我有话要说,但是不是现在说。我有情绪,但是不能现在发泄出来……”虽然她并没有转发杨坤微博,但此留言还是被认为是对此事件的回应。

  ■ 节目组澄清

  昨日记者就此事致电《中国好声音》制作方上海灿星文化传播有限公司,对方表示《酷我真声音》并非由该公司制作,该节目也是在《中国好声音》播出几期后才播的,“我们没有参与到‘真声音’之前的节目策划和沟通阶段,所以在制作层面来讲,‘真声音’和‘好声音’没有任何关系。”记者随后致电浙江卫视相关负责人,对方表示,自己并没看到杨坤的微博,所以现在也不便做出回应。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有