新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 光影>演出>正文

湖北好声音真扎实!三人闯关 两人晋级

来源:荆楚网-楚天都市报2012年8月12日【评论0条】字号:T|T

图为:黄子龙图为:黄子龙

  汉口的电力稽查员,开口好似“插了电的张学友”;9年前设计过BRT系统(快速公交系统)的华科才子,唱功了得引刘欢、哈林哄抢;世界顶级时尚殿堂走出的武汉姑娘伢,从那英手中接过职业歌者的第一个重磅认可……前晚播出的全民音乐梦想节目《中国好声音》第五期,湖北学员黄子龙、李行亮、汪妤凌三足鼎立,鄂军各显神通、小宇宙爆发。最终,李行亮、汪妤凌成功晋级。

  汉口“电工”歌神附体 汉版“插电张学友”最欢乐

  白天是爬高下低检修电路的稽查员,晚上就是K哥房里的“汉版张学友”——汉口供电公司职工黄子龙亮了!当晚,在两位工友的陪伴下,29岁的“电工”黄子龙第一位出场,将一首摇滚版《吻别》演绎得颇有“嗨碟”风范,闭眼飙高音的高潮部分也给导师和观众带来了不少欢乐。

  “哈哈,像插了电的张学友!”那英的惊叹一语道破天机。原来,黄子龙早在八九年前还在大学读书时就疯狂迷恋张学友,“我买的第一盘九块八毛钱的磁带,就是他的。”工作之后,黄子龙成为一名维护用电秩序与安全的一线稽查员,却依然保留着对张学友的狂热,“每次出工的时候,我都会骑着摩托车,沿着街边大声地唱他的歌。”和同事一起去K歌,黄子龙就像张学友附体,国语、粤语、快歌和慢歌点什么、唱什么。在他的个人视频空间里,有几十首手机录制的翻唱歌曲,虽然从未经过系统训练的“野路子”,但他还是唱出了张学友的形和神。

  然而,缺乏个性也成了黄子龙当晚的软肋,让主动报名参赛的他遗憾落选。那英用早期曾模仿苏芮的经历鼓励他模仿是学习的过程,哈林却希望黄子龙不能只是“张学友的接班人”。黄子龙告诉记者,下次会试试陶喆的歌,但“你一定不会再想到陶喆了!”

图为:李行亮图为:李行亮

  襄阳才子回炉再造 前“快男六强”引导师“火并”

  “中国需要这种安静的声音!”前晚,引来爱才心切的刘欢和庾澄庆哄抢的另一位湖北好声音,是来自襄阳的灵魂歌者李行亮。重新编曲的《涛声依旧》纯净优美,一张“旧船票”使他终于换来刘欢团队的入场券。

  黑框眼镜外加纸片身材的李行亮并不是第一次惊艳舞台——很多人都记得2010年,他曾闯入快男六强,不唱口水歌,因欣赏对手甘愿退赛,相当有个性。《中国好声音》播出后,很多“粮票”百思不得其解:已经成名了,为什么还要“回炉”?

  接受记者采访时,李行亮坦陈参加节目是为了解开心结:原来,两年前与天娱签下八年合约后,机会和荣耀并没有像期待的那样纷至沓来,对长相本不自信的李行亮认为外形是自己发展的最大障碍,而注重声音的盲选让他有了重新被认可的机会。

  毕业于华中科技大学工业设计系,李行亮在2003年就设计过国内还未出现的BRT(快速公交系统),本可以选择设计师职业,他却选择了音乐,“确实是苦,可谁叫我喜欢呢?这就叫萝卜白菜各有所爱吧。”形容自己不务正业,李行亮的身上还是留着华科学子的血脉,“我理解的母校精神,就是不管从事什么领域都要使劲钻研,就是死磕。”前途未卜,李行亮倒很乐观,“先做好走通这条路的打算”。目前,他正在紧张筹备十月份发布的第一张个人专辑。

图为:汪妤凌图为:汪妤凌

  造星者也要做明星 武汉姑娘成那英门徒

  毕业于英国时装学院,武汉姑娘汪妤凌散发着遮不住的光彩。虽然在节目中只出场了短短十几秒,眼尖的记者还是认出了她:这是东田的顶级造型师嘛!

  的确,这位自嘲为“酱油姐”的学员曾经也站在明星的阴影里。16岁那年,汪妤凌只身前往英国求学,成为顶级时尚殿堂锻造出的新锐造型师。《Vogue》、《嘉人》等时尚大刊中不少明星的大片造型都出自她手。然而,两年前,她却突然退出风光无限的时尚圈,选择成为“吃了上顿没下顿”的歌手,“唱歌这件事,一直在我血液里面。”原来,早在2000年,汪妤凌就报名参加了青歌赛,却因为学业不得不中途退赛。工作以后,汪妤凌和明星有了更多交集。常常一起K歌的羽泉、黄征,甚至钟丽缇都半开玩笑地建议她不要浪费自己的嗓音天赋,就连大老板东田都劝她“造型师可以以后再做,做歌手可是时间不等人”。

  去年12月12日,汪妤凌发了第一张个人专辑。几个月后,凭借《执迷不悔》被那英收入麾下,她的职业生涯进入快速上升通道。然而,相信“走得快不如走得稳”,汪妤凌表示成名不会改变自己的初衷,成为演唱、创作、制作全方位的音乐人才是梦想。她还特别委托记者替她向武汉的父母表白:“谢谢你们这么多年一直纵容我,让我去寻找我的梦,我会尽我的能力做你们骄傲的女儿,我爱你们!”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有