近日,武汉市交管部门发布消息,今年5月24号到8月31号,武汉白沙洲长江大桥开始施工,由双向6车道缩窄为双向4车道,预计施工期间,大桥两岸排队长度超过4公里,建议市民绕行。消息一出,网友惊呼才修好的白沙洲大桥怎么又要修了?

  据了解,武汉白沙洲大桥为钢桥面,工程总投资11亿元,在2000年9月到2010年9月,十年间该桥就维修“整容”了24次。实际上,就在去年底到今年3月初,白沙洲大桥刚刚进行过一次整修,如今才过去2个多月,这座桥竟然又要修,对此很多车主都感到十分困扰和无奈。

  高德地图显示,从本月24号白沙洲大桥开始施工后,每天早上从7点到9点,整个白沙洲大桥一直处于红色拥堵状态,大桥两岸排队车流总计在高峰时段可达到12公里左右。

  而大量车主被迫绕行鹦鹉洲长江大桥,不仅要走更多冤枉路,也进一步加大了鹦鹉洲长江大桥的流量,让更多的人堵在了鹦鹉洲长江大桥。

  同时,因为货车无法在二环线长江大桥或者鹦鹉洲大桥行驶,以往依赖白沙洲大桥通行的货车车主,只能被迫缴纳高速通行费,从高速路上走。

  来源:948交通广播 记者黄瑾 实习生刘颖