头条新闻

两货车相撞司机被困车内 交警轮流帮伤者举吊瓶获赞

“车祸后,驾驶员被卡车内,两名交警轮流举着吊瓶,直到半个多小时后他被救出。”27日,在现场记录下这一幕的刘先生致电本报,希望能找到这两名好交警。

江夏医生下乡为孩子补打疫苗 一个也不能缺

昨日9时许,王会兰冒着小雨下乡“逮”一名小男孩补种疫苗。小男孩叫轩轩,上月28日是他的6岁生日,那天他应该接种最后两针疫苗,分别为白破疫苗和A+C群流脑疫苗,主要预防白喉和破伤风以及流行性脑脊髓膜炎。

鄂州80后白领七年夙愿成真 捐献造血干细胞救人

一次偶然,鄂州33岁的白领小伙杨先生在2010年8月24日加入中华骨髓库入库成为造血干细胞捐赠的志愿者。2016年11月,他被通知与一个素不相识的白血病患者配型完全相合。他丝毫未犹豫,于3月14日在武汉同济医院毅然捐献出造血干细。

7岁男童踩翻窨井盖跌入粪坑 小伙不顾脏臭伸手救人

3月11日上午11点左右,江夏纸坊八分山半景逸苑小区,7岁男孩小蔡在玩耍时,意外踩翻铁制窨井盖,失足跌了进去,旁边的4岁小女孩琪琪(化名)吓得大哭,赶紧跑回家喊来妈妈孙某。

他们愿为病人继续干下去 奋斗一生践行治病救人承诺

哪一种职业寿命最长,在通常60岁退休后依然干得好?医生无疑是其中一种。记者新近梳理发现,江城有一批80以上高龄医生仍在坐诊、查房,最高龄到了92岁,且深受病人欢迎,专家号难求。

恩施中医10余年无偿下乡救治病患 多次帮助困难患者

3月6日,湖北民族学院附属民大医院治未病科主任医师尹文仲,独自驱车从恩施州城赶往100多公里外的利川市柏杨坝镇看望5岁半的患儿王萍嶢。

湖北恩施爷孙四代的坚守:累计驻村行医80载

3月3日清晨,和往常一样,陈吉顺前往湖北恩施市崔家坝镇铺子房村卫生室上班。陈吉顺是铺子房村卫生室村医,从爷爷陈彦鹏、父亲陈英伦到他和儿子陈忠宝,四代人都是医生,累计行医已近80年。

武汉90后IT小伙配型成功 捐髓救治北京3岁女童

“能配型成功,就说明对方的生命和自己有关,我很高兴能够救她!”。26日,在武汉某IT公司供职的90后男孩小裴在医院完成造血干细胞捐献。他的善举将拯救一名3岁的北京白血病女童。

学生生病老师背去医院 7位花甲同学50年后谢师恩

一份恩情,铭记50年。昨天,汉南八旬老教师左万发迎来7名花甲学生。前几天,汉南区80岁的老教师左万发收到一封信,信是他50年前在沙洋农场子弟学校教过的一名女学生周建华写来的。

湖北“玻璃女孩”打工救养父:爸养我28年现在我养他

“有了新电脑,我以后在网上接单就更快了,谢谢郑哥哥!”2月10日下午,当脆骨症女孩王静操作着民警郑少峰送来的新电脑时,脸上乐开了花。35岁的郑少峰是武汉市公安局治安局行动大队的民警,28岁的女孩王静从小患有脆骨症,稍微一碰就会骨折,俗称“玻璃人”。7年前的一次偶然机会,让两人结下了不解之缘。
载入中...

更多资讯

  • 全部
专题内重要新闻
loading....

微博热议