警方在车内查获的尿检板警方在车内查获的尿检板
尹某驾车逃离时撞上执法车辆尹某驾车逃离时撞上执法车辆
瘾君子尹某瘾君子尹某

  男子自知吸毒违法,自作聪明购买尿检板“自查”,以为这样就能放心出行。面对民警细致检查,男子自觉瞒不住,强行驾车冲岗逃离,不料撞上执法车辆,后被民警控制。5月15日,黄石警方对外通报,该男子因涉嫌妨碍公务罪已被依法刑事拘留。

  4月29日晚,黄石市公安局直属分局第四治安服务站联合湖北省公安厅高警总队二支队下陆大队和黄石市铁山治理车辆超限超载检测站,在大广南高速公路黄石西收费站附近开展联合整治行动。

  20时45分,一名男青年驾驶一辆小型越野车经过黄石西收费站,民警将其拦停后,对车辆和驾驶员进行检查。

  经查,驾驶员尹某,28岁,大冶金山店镇人,有吸毒前科。在其驾驶的小车后排座位上,民警还发现了大量使用过的尿检板。民警怀疑尹某涉毒。

  觉得躲不过的尹某见此强行跳上车辆驾驶室,猛踩油门,冲岗逃离现场,不料撞上停在路边的执法车辆被迫停车。撞车后,尹某仍试图逃窜,但很快被现场执法人员控制。

  之后,经过对尹某进行尿液检测,结果呈阳性。尹某后被移交大冶市公安局罗桥派出所处理。

  当日,因涉嫌吸毒,尹某被依法先行行政拘留。目前,因涉嫌妨碍公务罪,尹某已被依法刑事拘留。

  据了解,尹某在大冶城区当包工头,当日接到家人的电话准备开车回老家金山店。因为自知吸了毒,出发前,自作聪明的他还有自费买来的尿检板进行了“自查”,得出“未中标”结论后,放心出行。但在民警面前,他还是露出了马脚,最终落入法网。 (通讯员 王佳)

  来源:黄石市公安局                              

  责任班级:邓珉 张莉