在“优驾行”平台购买1500元加油券,只用了100元后提交退款申请,目前早已超过退款时限,却迟迟不见平台退款。近日,网友宋先生向黑猫投诉反映自己的烦恼事。

  宋先生介绍,4月28日,他在“优驾行”微信公众号以1265元的折扣价购买了价值1500元的加油券,共15张,每张额度100元。5月9日,他在加油时使用了一张油券,目前账户中剩余1400元加油券。

  宋先生提供的账户截图显示,编号为15的100元加油券是已使用状态, 1至14号加油券显示为“立即使用”。

  此后宋先生打开优驾行时,一直提示网络繁忙。6月,优驾行在平台发布公告,称将对系统数据进行迁移,迁移期间油券无法正常使用,用户可向平台申请退款或油券迁移。看到公告后,宋先生选择退款,并填写了平台的退款申请。“退款说明里写着,退款时长为15个工作日,这已经快1个月了,还是没有收到退款。”宋先生表示,这期间他多次拨打客服电话,一直无法接通,根本联系不上平台。

  黑猫投诉湖北站在@优驾行 官方微博中看到其于6月9日发布的油券退款登记说明及表单,表单中需申请人填写姓名、电话、订单号、银行卡号、开户行等信息。退款规则中也写明,退款时长为约15个工作日。

  7月13日,@优驾行 在其官方微博发布了关于优驾行油券退款及迁移工作相关问题说明。称优驾行平台老系统用户可随时向平台申请退款,平台会依照申请时间顺序进行退款。

  对于退款速度慢的问题,平台表示,由于银行相关规定,公对私退款转账每日有笔数限制,造成目前退款缓慢。公司已与合作银行进行申请沟通。确保最快为每位用户进行退款。工作人员需逐笔核对每一笔订单的信息,依照油券购买时间、申请退款时间陆续进行办理,已安排专人加班加点进行订单的核对工作。保证会为所有优驾行购油用户妥善处理。此外,已经增加客服坐席20人,并延长客服工作时间。

  黑猫投诉湖北站律师顾问团成员、湖北尊而光律师事务所郭轻松律师表示,原则上,平台方需要按照约定的时间退还剩余的费用,否则也应当承担违约责任,或者按照逾期的时间支付利息;若平台确实积压过大,也需要对此进行举证,并在合理期限内予以退还。

  》》点击查看投诉详情

  》》点击进入黑猫投诉湖北站

  (文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。)