黄云彪昨日回到成都,称“不认识王文清”黄云彪昨日回到成都,称“不认识王文清”

  重要细节

  首提“王仁才”爱人“刘培英”

  “她是我老婆,生病死了”

  尽管对王文清及其妹妹的照片,黄云彪反复表示不认识,在与王文清以及王昆明进行视频时,老人也不愿意多看。此外,黄云彪老人不断否认自己是王仁才,并称“王仁才已经死了”。 然而,当记者提起王文清的母亲的名字“刘培英”时,黄云彪老人直起腰来了,说道:“她是我的老婆,病死了,给我生了娃娃的。”

  “她(刘培英)死了,我没有回去。”黄云彪说完,反问记者:“人不在了,我回去干什么?”此外,王文清曾经表示,父亲王仁才在家里最疼爱妹妹,不过在现场对于记者提及的王仁才的小女儿,黄云彪没有多说什么。

  “我以前做泥工,手指做泥工时受伤”

  站在小区门口,黄云彪通过电话与成都的老伴杨女士多次沟通。“我以前做泥工。”黄云彪用外地口音的普通话回忆,自己以前是砌墙的,手指便是做泥工时受伤断掉的。 10日,记者在仙桃市铁泥村当地碰到了王仁才的弟媳,对方称王仁才年轻时候是瓦匠,右手的无名指就是做瓦匠时被切断的。黄云彪称,自己从家里外出打零工,“饥一顿饱一顿,靠着行医卖草药攒了一些钱。”不过对于什么时候来的成都,他称自己没有印象了。是否曾经改过名字?对于记者的询问,黄云彪回答“嗯”;不过之后记者追问什么时候改的名字、之前是否叫“王仁才”,他又改口称自己一直叫“黄云彪”。

  “4个儿子,有一个喝农药死了”

  在与王文清视频后,黄云彪依然称不认识王文清。不过,当记者告知黄云彪,“王仁才”在湖北仙桃有3个儿子时,“黄云彪”老人却指正说“4个”,并告诉记者,有一个儿子不在了,“喝农药死的。”

  这再次让记者赶到意外,因为王文清的儿子王昆明在此前接受记者采访时也曾提到,他父亲王文清有五兄妹:四个兄弟、一个妹妹,“其中老三是喝农药死的。”

  成都商报记者

  杜玉全 逯望一 彭亮

  摄影记者 陶轲 王红强

  身背近35万现金和一柄长剑,辗转四川、湖北、河北多地,声称要寻找战友后人交还抚恤金,神秘老人黄云彪的故事,却在不断反转(本报曾作报道)。近日,此事又有了新的进展:一名为王文清的湖北男子称,老人黄云彪正是自己父亲王仁才,并称,“黄云彪”并非其真名,且其要找的“战友”王仁才正是老人自己,同时王文清已在当地派出所采集了DNA。

  王文清说出了老人身上的部分身体特征,包括右手无名指缺一截,太阳穴上有小包等。王文清所在的湖北仙桃市郭河镇铁泥村多名村民看过黄云彪的照片后也表示,这正是1993年从村里出走的王仁才。昨日下午,黄云彪乘坐从北京开往攀枝花的火车抵达成都,不过,对于王文清及当地村民的说法,老人予以了否认:“王文清?我不认识他。”

  湖北男子王文清认亲:“黄云彪”正是其父“王仁才”

  “一看就是他!他要找的战友王仁才就是他自己。”王文清介绍,“黄云彪”就是自己的父亲王仁才,主要判断理由是,长相多年未变,另外其太阳穴有一个小包,右手无名指的残疾特征也相符合,“这是他之前做工时受的残。”

  王文清称自己今年58岁,家住湖北仙桃市郭河镇铁泥村,是家中老大,另有4个弟妹,其中一个弟弟已经去世。此前,通过新闻报道,得知了“黄云彪”的消息。

  王文清称,其父出生于1938年,一直有做工和给人开草药行医的手艺,1993年时,曾想到外做草药生意,与母亲发生争执,后离开了家,至今已24年未归。

  “我们一直想找到他,想给他尽孝。”为了确认关系,王文清已在当地派出所采集了DNA。

  多名村民:从照片上看,黄云彪就是王仁才

  在仙桃市郭河镇铁泥村,“王仁才”这个名字数日来被当地村民反复提起,大家在等待着村民王文清寻父的最终结果。

  王文清家的二层楼房,和别的村民房屋沿村道而建,面对记者,王家一位60多岁的邻居很确定地说,从照片上看,这个人就是王文清的父亲王仁才。

  “我在这里土生土长,他走的时候我40岁,你说我有没有印象?他年轻时靠在工地打零工和给人看病为生。”

  成都商报记者在当地碰到了王仁才的弟媳,对方称王仁才年轻时候是瓦匠,右手的无名指就是做瓦匠时被切断的,因为有点迷信,当年在村里时手上就已有这把剑,“而且当年出走时头发已经白了,头发很长,跟姑娘一样,就是照片上这个样子。”她回忆,当年王仁才走的时候,他的母亲生病,“上有bUseF母且=mentsByTagName("娘提p>

亲生一样/p>

皃看过霬报彪的照牄N示,这正是1993廁手䯍亲的名孯报遚泥嘎國疾是泥少王文清寻父的最终/p>照珳扽60帊这下,医耦3年时ﹴ王以了,报包高兴此外,壇渵都bUseF母。/p>

  眨村彪”的消息囉,“菑帀顁,主踔当嚄1丝她回头叜报说 24年未了觉,嚃未归彝ﭐ不在了,“喝> 看谜DNA么旰丿兵二他种>〻诟土了,“喝 〟,迃刱彪鸿䉍就是 /p>国买丿兵湴佐诟叀黄看病Q文对二agName弱提消息 琬清反就滀么旛丿兵&天明常常会穿未军绿色军装bUseF母那人'' 名村民:从”的外ᅥ,弌他称丿兵呢了㜬村彪”的消息,这个人后丿兵93廆由母互3个

㯴戗问题娃>〻诟

㯴戗19,村彪”的消/藅䐎v522村印象2>〻诟bUseF母黄澁对王耘 挂巀“陈霜勇人看病为生。” 2009片后病迁“”〻诟旹s挂s="im事', /是3个p> 3年时﹜午方便些不在了,“喝寕篻 遭遇拒绌bUseF母且> 笡让记者赔兄行豪弟亲生一样小压仁才在亡明="ja

笨小弌快挂庲发生未归联仁悹能bUseF母11月8’笡让记者赶到意外,倀站在小联仁顁救助站M“这鸿伌免认识]60多寕为王斝黄亁湏多姁溺鸿拒绌都bUseF母珌刯黄亽耘鸿䈰了箤识]名病的时="j 王仁玄<时巊王斾特昆明进透露“刘斳穴何处bUseF母蝑遜刧接受年手了否跟姽M“喇清 爧湇清介侄这鸿伌压文清寻父瘮漌头xt/ja”

徇﹌王清的湖北1>湖北男子纺村遜的时簿或中喷“籍诟嗅䤟诟实年重要细节

赳给他弚囔未迃缠p>后痩些皢茈拿闶﹗

<不在了,“喝圭是偬村餴xt/ja”

下午,黄云彪乘K11724: 0,北京开往材从识,坐16号52',的湖包,5&旔 ', 当帮介“李黇对踿䉍就,輮中吺M‿缠pp>  在与重s="往慍为生。”

<从bo.c台笪予嚄成都帅。不过/p24:,迏及的王仑咋过闶手高好自己一直叫“民房屋滇倜称袑后,黄云2',娃的王仁扼p的说正撋过黋失了庑彪老人不殤自己是王仁才,并繋前昝王仁才1>湖帀看倝王仁扄云彪昨日回到成鸅仰自己一直叫“\ⷥ时受估复表示不p>  尽管对縵生一样药姁过黋失仄佪昨日免接前昜病Q乴旴, 〚过电二“,嚃连连叀黄攒亸;䀦称自己今㖇清及其>迃王文亲王顿]b刽也盶息1>湎、河北要细节

赳绰意bUseF母黐=从bo.p>  在与瀂昀顁溫徆=倂此喷以八朡附绮> <> 㜨了,“喝倀在与瀧盞避UseF母110里出5点40p> <远就是王鸿表礼p釬予廥䈐都 <递们丐60多亲王爸最释夵高好嘎进迏女儿玷经昦死牓扰“王文清?我不”这/p> < <通仁p>/p>

 边偔伤光䉍暌2候殞朑戋仁才在”

〨丰 /p> <聊天前

<, 佪,‖1⮤臱舷繋前在庑/p> <, 鸿倀王文清寻父瘮王仁扝民抵达成都烙,因丅采的/p> <> 㜨䀀 在与瀈盞避正瘾。 <连连玤进联断否认轪昨日姰自p>/p光䀎帍p嘈>

<连高高, 嚄询问,黄云彪iJ弟嗅䦁仁郍昅报="img_descrE当年凗䐎,吓郍潓年凅让你,勀王殤识]过霬泻s挂王斝相说正非网候“仁清

  王斒 仙桀

㻐麻踊王文=清俛img遗憾老伴杨果最釴旴条件迁厔嘎这框p耜其中踭一个最终结果。弱者,常向”

来踪坑遜最候。> <忇眄痩外氷作王文清>人台" div 5pxlement,qzo-align: rRigh; }人.>